Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ





Минпромторг: по программе утилизации продано более 75 тысяч машин

04 мая 2015 года Просмотров: 1368вернуться к новостям

утилизация авто

Инициированная правительством программа утилизации автомобилей набирает популярность. С начала текущего года и до конца апреля по ней реализовано 75.000 машин. Причем не только легковушек, но и иных транспортных средств. Больше всего продано легковых машин около 87%, затем идет коммерческий транспорт около 10%. Замыкают список грузовые автомобили 2% и автобусы 1%. В систему работы по программе включились 17 производителей и 2375 центра дилера.

Согласно данным Минпромторга, наибольшую долю проданных авто за последнюю неделю (реализовано 7500 машин) имеет АвтоВАЗ, далее за ним Renault и Nissan. А за время действия программы лидерами являются бренды нашей страны ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и примкнувший к ним Renault.

Добавим, что программа имеет весьма либеральные условия. Можно приобрести любой вид транспортных средств, включая наряду с легковыми и коммерческими автомобилями, грузовики и автобусы. На паритетных основаниях в ней имеют возможность участвовать как юридические лица, так и обычные граждане. Наконец, существует возможности не только утилизировать старый автомобиль, но и реализовать его по системе обмена с доплатой старого авто на новый. За последнюю неделю по этой системе приобрели новый автомобиль 58% покупателей.