Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ





В Россию больше не ездок: Ford Edge покинул российский авторынок

04 мая 2015 года Просмотров: 1522вернуться к новостям

ford edge

Без всяких официальных заявлений и объяснений крупнейший американский концерн Ford прекратил продажу на российском рынке внедорожника Ford Edge. Вслед за этим модель была удалена и с российского официального сайта компании. О причинах можно было только догадываться. По мнению экспертов, причиной к таким действиям концерна послужило резкое падение продаж, в связи с малой привлекательностью кроссовера среди потенциальных покупателей.

В 2014 году, по оценкам европейской Ассоциации бизнеса, было реализовано всего лишь 779 автомобилей этой марки, тогда как внедорожник такого же класса ─ Ford Explorer в количестве 4175 экземпляров. А такая модель, как Ford Eco Sport пришлась по душе 2396 российским автолюбителям.

Продажа кроссовера Ford Edge на территории РФ стартовала с 2013 года. Модель, представленная на нашем рынке, комплектовалась двигателем мощностью 288 лошадиных сил и объемом 3500 литров и шестиступенчатой коробкой передач. Собирали Ford Edge в Татарстане на Елабужском автомобильном заводе Ford Solles.

В прошлом году вышла модифицированная модель внедорожника Ford Edge. На азиатском рынке концерн Ford Motor представил такую же модель, но в семиместном варианте.

И пока россияне гадают, вернется Ford Edge на рынок страны, или нет. Американская компания решила запустить в производство на Ford Solles более дешевую модель Ford Fiesta.Представлена она будет в двух видах ─ хэтчбэк и седан. Семейство Fiesta относится к автомобилям бюджетного класса, что должно привлечь большее количество покупателей, надеются представители компании.