Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ





Как сэкономить на ОСАГО

02 октября 2015 года Просмотров: 1269вернуться к статьям
Как сэкономить на ОСАГОПоскольку тарифы на страхование автогражданской ответственности утверждаются государством, ожидать от страховых компаний большой разницы в стоимости предложений по ОСАГО не приходится. Однако в некоторых случаях стоимость страхования действительно высока и желание заплатить меньше вполне обоснованно.

Для таких автомобилистов, как ни странно, появляется множество предложений от страховщиков с предложением скидки до 30%. Однако, как мы понимаем, страхование это не благотворительность, и такого размера скидки быть не может в принципе. Однозначно здесь кроется обман, который рано или поздно проявит себя не с самой выгодной для автомобилиста стороны. Для того, чтобы понять с надежной ли компанией Вы связались, достаточно сверить расчетную стоимость ОСАГО или КАСКО с расчетами других компаний, например пользуясь онлайн калькулятором онлайн на интернет ресурсе http://revizorro.ru/kasko/ . Максимальная разница может составлять не более 10%, это размер вознаграждения, которым агент может пожертвовать желая заполучить клиента.

Легальную скидку от страховщика Вы можете получить при условии безубыточного прохождения страхового периода, составляет она 5%. Если страховать автомобиль планируется в другой компании, прежняя может предоставить справку о безубыточности.
Еще один способ получить легальную скидку, это оформить полис обязательного и добровольного страхования одновременно. Агент может уступить вознаграждение с ОСАГО заработав при этом на вознаграждении с КАСКО.

Больше 10% агент уступить не может, т.к. при комиссии в 20-30% компания будет работать себе в убыток. Получив полис с такой скидкой, Вы рискуете быть обреченным на беготню по судебным инстанциям ввиду того, что на момент ДТП компания попросту перестанет существовать. Ведь себе в минус долго работать невозможно.

Еще Вам могут предложить хорошую скидку продавая краденный полис. вы конечно об этом сразу не узнаете. Дело в том, что некоторые агенты воруют спецбланки с целью их дальнейшей незаконной продажи. По таким бланкам выплаты производиться не будут, т.к. на момент ДТП страховая компания уже отчитается об утере бланков в периодической печати и РСА.

Законный и часто применяемый на практике способ экономии, это оформление полиса в регионе с меньшим территориальным коэффициентом. Т.е. живя в крупном городе, можно оформить страховку в деревне по цене в 4 раза ниже. Для этого надо заручиться поддержкой знакомых или родственников проживающих там. Такой способ более трудоемкий, однако более оправданный, нежели "сладкие" предложения от однодневных компаний.