Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ





Безотходная переработка древесины

31 августа 2015 года Просмотров: 1203вернуться к статьям
Одна из передовых позиций по объемам использования человеком природных ресурсов испокон веков остается за деревом. Поэтому нынче очень распространена глубокая переработка дерева, она популярна не только в нашей стране, но и по всему миру. Выгодно отличается данный вид переработки от обычного тем, что технология позволяет перерабатывать дерево оставляя минимум отходов.

Естественно, для такой переработки необходимо иметь в наличии спец. технику, к примеру - гидроманипулятор для леса. На второй план постепенно отходят такие деревянные материалы как доски, брусья, шпалы и круглый лес. Сейчас очень популярны различные изделия и конструкции, изготовляемые из отходов по переработке дерева. К отходам относят порядка 60% древесины, но сейчас ее перерабатывают и производят так называемые ДВП и ДСП плиты. Современный рынок без данной продукции представить очень нелегко, именно поэтому глубокая переработка дерева - приоритетное направления деятельности для множества предприятий.

Гидроманипулятор для леса

Глубокая переработка древесины насчитывает целый ряд этапов, следующих друг за другом. Изначально древесину необходимо доставить на место для последующей переработки. Там ее сортируют по таким параметрам как диаметр и порода. Дальше древесину штабелируют и подают на спец. площадке, распиливающую лес. Распилка производится в несколько этапов.
Далее следует этап переработки, применяются современные научные способы, которые позволяют низкосортной древесине получить ряд полезных физико-механических свойств.

Исходя из увеличивающейся популярности этой отрасли, в многократно увеличивается и спрос на оборудование для обработки дерева. Чтобы приобрести качественное оборудование необходимо обращаться только к известным компаниям, реклама которых - тысячи довольных клиентов.